Thomasgemeinde Scharzfeld

Wir haben eine wunderschöne gotische Kirche, in die wir gern auch außerhalb der regulären Gottesdienste zu besonderen Andachten einladen.

Profile-small

Visitation

ab 5. September - im Monat September wird unser Superintendent, Herr Keil, teilweise auch H. Pastor Brinkmann, in Scharzfeld sein und mehrere Termine wahrnehmen. Dabei geht es um Gespräche mit Beschäftigten und Ehrenamtlichen, verschiedenen Institutionen und "Amtsträgern".
Dazu gehören die Vereine, der Kindergarten, die Schule, unser Ortsbürgermeister, das Seniorenheim sowie die Ehrenamtlichen. Die Betreffenden sollten eine Einladung erhalten haben, falls nicht, bitten wir um Entschuldigung.
Wir feiern am 17. September um 18h einen Gottesdienst zur Visitation, der von einem Team aus der Gemeinde vorbereitet wird. Im Anschluss an diesen Gottesdienst laden wir zu einem kleinen Imbiss und alle, die möchten, haben die Gelegenheit zu einem persönlichen Gespräch mit Herrn Keil.

Termine im Einzelnen:
5.Sept. um 19h30   Gespräch mit den Vereinen
7. Sept. um 10h      Rundgang durch den Ort
8. Sept. um 10h      Gespräch im Kindergarten
9. Sept. um 19h      ökum. Abendgebet u. Gespräch mit dem Ortsbürgermeister
15. Sept. um 19h    Gemeindeversammlung
17. Sept. um 18h    Gottesdienst zur Visitation
19. Sept. um 9h30  Gespräch in der Schule
19. Sept. um 16h    Ofenabend in Pöhlde (Mitwirkung der Konfis)
22. Sept. um 17h30  Gespräch mit den Ehrenamtlichen in der Kirche
23. Sept. um 19h30  Gespräch mit allen, die einen besonderen Anlass hatten

Profile-small

Gottesdienst zur Visitation

Wann?
17.09.2016, 18:00 Uhr
Was?
Der Gottesdienst zur Visitation wurde von den Eltern unserer Ex-Konfis und einigen anderen mit viel Liebe vorbereitet. Es wird sicher einige Überraschungen geben - wir laden Euch und Sie ganz herzlich ein, auch zu dem anschließenden Beisammensein mit einem winzigen Snack im Pfarrsaal, wo dann jede/r die Gelegenheit hat, mit unserem Herrn Superintendent Keil zu sprechen.
Wo?
St. Thomaskirche